甘孜格萨尔机场昨通航 成都1小时可到达

成都日报讯 (记者 杨富) 昨日,甘孜格萨尔机场正式通航,并率先开通了成都航线。上午9时27分,川航3U8013航班平稳降落于格萨尔机场,顺利完成首航飞行。从此,成都至甘孜州康北腹地的距离,由以往的9个小时左右车程,缩短至1个小时的航程。

格萨尔机场位于甘孜州甘孜县和德格县交界处六十六道班,海拔高度4068米,属于高高原民用支线机场。据介绍,格萨尔机场于2017年6月正式开工,历经两年多施工建设,提前一年半时间达到开航条件。该机场是西南地区第50个民用运输机场,也是我国第5个海拔4000米以上的民用运输机场,其周边辐射甘孜县格萨尔王城等多个著名景点,旅游资源丰富。

记者了解到,成都至格萨尔航线,空中飞行时间为1个小时,每周二、四、六执飞。去程航班号为3U8013, 09∶20从成都起飞(每周四08∶55从成都起飞),10∶20抵达格萨尔(每周四09:55抵达格萨尔);返程航班号为3U8014,11∶20从格萨尔起飞,12∶20抵达成都。