沃尔玛投30亿加大武汉社区服务型产业布局

今天,沃尔玛中国在武汉“云招商大会”上宣布,未来五年将在武汉投资30亿元人民币,计划新开设4家山姆会员商店、15家购物广场及更多社区店,加大武汉社区服务型产业布局,为当地零售市场注入新活力,更好地为武汉顾客和会员服务。沃尔玛中国总裁及首席执行官陈文渊作为唯一的签约外资企业代表致辞,并签署了战略合作框架协议。此次招商大会由武汉市政府举办,60多家企业共同参与。

陈文渊在会上发言表示:“武汉是沃尔玛在中国重要的战略市场之一。沃尔玛在武汉经营已经超过15年,我们是武汉社区的一份子。沃尔玛很荣幸与武汉人民一起共同抗击疫情,共克时艰。”陈文渊强调,“今天,武汉市政府与沃尔玛中国签署的战略合作框架协议标志着双方合作进入了一个新阶段,成为我们互利共赢的新起点。”

疫情期间,沃尔玛一直心系顾客与员工的健康和安全,始终视顾客的信任为使命,与顾客同在。沃尔玛全国170多个城市400多家门店坚持服务不间断,全面做好门店的消毒防疫工作,民生商品保供应、保质量、稳价格,积极配合政府和相关部门安排的紧急采购和调配。在武汉,在政府的指引和支持下,沃尔玛积极参与了“10元特价蔬菜包”和“政府储备冻猪肉”投放等项目,同时充分利用全球供应链,增加重点商品供应,持续满足顾客的需求,还直接从武汉、湖北当地农场采购蔬菜和水果,驰援受疫情影响的农户。

除此之外,沃尔玛积极发挥全渠道业务优势提供“无接触线上购物和社区配送到家”服务。“沃尔玛到家”服务升级迭代,在武汉率先推行“社区到家”。在线上,平台定位居民社区,集中管理顾客订单;线下履约改为拣货后批量派单,以社区为单位安排货车集中配送,直达社区,将“到家”与“到店”深度结合。

沃尔玛始终坚守社会责任。疫情期间,沃尔玛向所有租户提供了免租政策,帮助大家共度难关,免租金额总计达1.5亿元。同时,沃尔玛公司和沃尔玛基金会共捐赠了150万美元,约1044万元人民币,携手合作伙伴和非营利机构,共同关爱抗击新冠肺炎疫情的一线工作人员及其家庭,支持中国和武汉地区抗击疫情。

4月8日零时起武汉解除离汉离鄂通道管控措施,武汉在抗击新冠病毒疫情的战役上也取得了阶段性重要成果。沃尔玛愿意支持武汉逐步恢复社会和经济秩序,持续为顾客和会员提供高品质和高性价比的商品,以及健康安全的购物环境,继续实践致力成为中国最受顾客信赖零售商的承诺。